История

12 июня 1995 – дата основания компании. Образован кондитерский цех по изготовлению классических пряников в п. Шилово, Воронежская обл.

 

1998 – запущено в работу оборудование по производству классических пряников без начинки.

 

1999 – запущен дополнительный цех в пер. Рамонский, г. Воронеж. Начато производство пряников с начинкой. Рождение торговой марки «Кроха».

 

2002 – приобретена новая производственная площадка на ул. Чапаева, д. 1а, г. Воронеж.

 

2005 – куплена линия для глазирования изделий.

 

2006 – переезд основного предприятия на новую производственную площадку на ул. Чапаева, д. 1а в г. Воронеже.

 

2006 – запуск линии по производству драже.

 

2006 – приобретено оборудование для производства песочного печенья.

 

2008 – запущен цех по изготовлению слоеных изделий.

 

2008 – открыт цех по производству изделий из песочно-дрожжевого теста.

 

2009 – установка высокотехнологичной туннельной печи.

 

2010 – начало работы цеха фасовки продукции.

 

2012 – производственная площадь увеличена на 25%, установлена высокотехнологичная итальянская печь.

 

2014 – запуск итальянской туннельной печи.

 

2014 – приобретена площадь под строительство нового производства в Новоусманском районе Воронежской области.

 

12 июня 2015 – к 20-летию работы производства Воронежский Кондитерский Комбинат «Дон» переименован в Кондитерский Комбинат «Сажинский» в честь основателя предприятия Сажина Сергея Михайловича.

 

2017 – запущена новая производственная площадка. Начато изготовление сушек. Рождение торговой марки «Папа Саджио».