История

12 июня 1995 г. - образован кондитерский цех по изготовлению классических пряников.

 

1998 г. - приобретено новое оборудование для производства пряников с начинкой. Появление торговой марки «Кроха».

 

2002 г.- приобретена новая производственная площадь.

 

2005 г. – куплена линия для глазирования изделий.

 

2006 г. - приобретено оборудование для производства песочного печенья.

 

2006 г. - запущено новое направление по изготовлению драже.

 

2008 г. - открыт цех по производству изделий из песочно-дрожжевого теста.

 

2008 г. - запущен цех по изготовлению слоеных изделий.

 

2009 г. - приобретена тоннельная печь, как следствие, сокращение ручного труда и увеличение производственной мощности на 50%.

 

2010 г. – комбинат приступил к выпуску фасованных изделий.

 

2012 г. – производственная площадь увеличена на 25%.

 

2012 г. - приобретена современная итальянская линия, как следствие, рост производительности на 30%.

 

2013 г. – установлены силосы для бестарного хранения муки.

 

2014 г. – приобретена площадь под строительство нового производства.

 

12 июня 2015 г. – Воронежский Кондитерский Комбинат «Дон» переименован в Кондитерский Комбинат «Сажинский».