Пряники КК «Сажинский» вошли в реестр Национальной системы сертификации!

   В апреле 2019 года производство, а самое главное – продукция КК «Сажинский» подтвердили соответствие высоким стандартам, в частности требованиям ГОСТ 15810-2014 «Изделия кондитерские. Изделия пряничные. Общие технические условия». Большой ассортимент пряников КК «Сажинский» теперь внесен в реестр Национальной системы сертификации Росстандарта. Это дает право использовать знак РСТ, который расшифровывается, как «Российский стандарт», на упаковке соответствующих продуктов, тем самым помогая потребителям делать правильный выбор при покупке кондитерских изделий. Нанесённый на упаковку знак РСТ означает, что продукция прошла всю процедуру подтверждения соответствия в системе ГОСТ.
   Национальная система сертификации (НСС) – система добровольной сертификации, была создана в соответствии с Приказом Росстандарта от 29 декабря 2016 г. Сертификация в НСС предполагает обязательное проведение анализов в аккредитованной лаборатории. Испытания пряников КК «Сажинский» проводились в Воронеже и даже Туле, в городе, который славится своей пряничной историей. Чтобы получить право на маркирование продукции знаком соответствия Национальной системы сертификации, мало однажды пройти испытания и получить сертификат. Правилами сертификации предусмотрено, что в любой момент могут быть проведены контрольные проверки образцов, отобранных на производстве или при их реализации. КК «Сажинский» готов к любым проверкам, т.к. уверен в качестве своего продукта.
    С перечнем изделий, которой был присвоен почетный знак РСТ и которая соответствует требованиям ГОСТ, можно ознакомиться на нашем сайте http://sazhinskiy.ru/ в разделе «Продукция» - «Продукция по ГОСТ».