Пряничное искусство от КК «Сажинский» на фестивале «День Пряника»

  3 августа в Тульском кремле прошел IV Межрегиональный фестиваль «День пряника». Свою продукцию представили 38 производителей из  14 регионов России.

  Центральной площадкой праздника стала выставка-ярмарка пряничных сладостей с мастер-классами по их изготовлению и росписи.

  КК «Сажинский» порадовал гостей фестиваля не только широким ассортиментом пряников разнообразных вкусов, форм и начинок, но и пряничной композицией весом 170 кг — сценой из мультфильма «Жил-был пёс».

  Каждый герой и каждая деталь «свадебного пира» — произведение кондитерского искусства! На изготовление этой композиции ушло более 100 кг имбирных пряничных коржей и 50 кг начинки из натурального чернослива. Художники-декораторы работали как скульпторы – отсекая лишнее, создавая из пряничного теста фигуры героев. А чтобы персонажи выглядели «как живые», потребовались сахарный сироп, глазурь и натуральные красители. Мастера комбината более двух недель создавали эту инсталляцию.

  Чтобы попробовать сладкий художественный пряник, гостям фестиваля пришлось выстроиться в очередь за полчаса до начала дегустации. Все желающие смогли попробовать воронежский десерт, необыкновенный вкус изделия оценили около тысячи человек!

  Создание пряничного шедевра для комбината «Сажинский» — не просто способ удивить гостей и участников фестиваля, но и возможность продемонстрировать новое направление в пряничном искусстве!

  Подробности - в сюжете «ВЕСТИ Воронеж», который можно посмотреть по ссылке.