/ /
История компании
12 июня 1995 г.
Дата основания компании. Образован кондитерский цех по изготовлению классических пряников в п. Шилово, Воронежская обл.
1998 г.
Запущено в работу оборудование по производству классических пряников без начинки.
1999 г.
Запущен дополнительный цех в пер. Рамонский, г. Воронеж. Начато производство пряников с начинкой. Рождение торговой марки «Кроха».
2002 г.
Приобретена новая производственная площадка на ул. Чапаева, д. 1а, г. Воронеж.
2005 г.
Куплена линия для глазирования изделий.
2006 г.
Переезд основного предприятия на новую производственную площадку на ул. Чапаева, д. 1а в г. Воронеже.
2006 г.
Запуск линии по производству драже.
2006 г.
Приобретено оборудование для производства песочного печенья.
2008 г.
Запущен цех по изготовлению слоеных изделий.
2008 г.
Открыт цех по производству изделий из песочно-дрожжевого теста.
2009 г.
Установка высокотехнологичной туннельной печи.
2010 г.
Начало работы цеха фасовки продукции.
2012 г.
Производственная площадь увеличена на 25%, установлена высокотехнологичная итальянская печь.
2014 г.
Запуск итальянской туннельной печи.
2014 г.
Приобретена площадь под строительство нового производства в Новоусманском районе Воронежской области.
12 июня 2015 г.
К 20-летию работы производства Воронежский Кондитерский Комбинат «Дон» переименован в Кондитерский Комбинат «Сажинский» в честь основателя предприятия Сажина Сергея Михайловича.
2017 г.
Запущена новая производственная площадка. Начато изготовление сушек. Рождение торговой марки «Папа Саджио».
2018 г.
Ребрендинг торговых марок. Открытие сети фирменных магазинов «Пряничная Сажина».